スタッフインタビュー

来店前のワクワクを超える
満⾜を提供したい!

たたきの一九 土浦店 店長 嶋田 恵理(2018年入社)
たたきの一九 土浦店 店長
嶋田 恵理(2018年入社)

これまで飲食店でバイトをしてきて、そろそろ正社員で働きたいなと思ってブロードロードに入社しました。選んだ理由は女性の社員が活躍していたから。これからライフステージが変わっても働き続けられる環境なのが魅力的でしたね。社会人としての基礎を教わったり、店長になった今も周りの店舗とヘルプし合えたりと、人があったかいのでブロードロードを選んで本当に良かった!
客層が幅広いので、普段の生活ではお話しする機会がないような方ともお話しできるのが楽しいですね。
店長になってもうすぐ半年。
目標は土浦で一番元気なお店にすること。たくさんのお客様が来てくださるように、来店されたお客様には来る時のワクワクを超える満足を常に提供していきたいと思っています。

独立という
新たな目標に向かって

やきとんパンチ 土浦店 店長 阿部田 修史(2013年入社)
やきとんパンチ 土浦店 店長
阿部田 修史(2013年入社)

地元に戻るのをきっかけに、独自のブランドを展開していてやりがいがありそうなブロードロードに入社しました。これまで飲食業以外の仕事も経験しましたが、飲食業は自分がやったことに対する反応が速いところが面白いですね。自分が考案した料理やドリンクがピタッとはまった時はうれしくなります。例えば、日本酒や焼酎でも料理やお店のコンセプトとのストーリーを考えて、どの地域・銘柄のものを置くか選び抜いています。あとはやはりお客様とのつながりはやりがいになりますね。私が異動になったことを知った異動前の店舗の常連様が、わざわざ代行を使って異動先の店舗まで会いに来てくれたこともありました(笑)。
私の目下の目標は独立をすること!ブロードロードから独立したメンバーが活躍する姿を見て「自分も!」と思うようになりました。まだまだ勉強途中ですが、努力する人にはチャレンジさせ続けてくれる会社なので、結果を出して応えていきたいと思っています。

挑戦を楽しむ!
目指すはエリア開拓隊長!

サポート部 石川 聖(入社4年)2015年入社
サポート部
石川 聖(2015年入社)

ブロードロードでアルバイト経験があり、将来独立をしたいこともあって社員として再入社をしました。入社後は店長を経験した上で、ここ1年くらいはサポート部の仕事をしています。具体的には、店長と一緒に店舗の改善を進めたり、メニューを決めたり、店長の相談相手になったりと、本部と店舗の間に立つポジションです。
飲食業って、毎日違うお客様と触れ合えて、毎日違う楽しさがあるのが魅力。自分のファンになってもらうことを大切にしていて、代行を頼まれたら大根を持っていったり…そういうネタはいくつか持ってますね(笑)。
ブロードロードは、みんなお客様のためを思って行動しているから、いい意味でぶつかったり建設的に意見を言い合える環境ですし、どんどん挑戦もさせてくれるから、自分次第でいくらでも成長ができるんです。今の自分の目標は会社の目標である「5年で100店舗」を成し遂げること。その中で新しいエリアの基盤を作る役割を担いたいと思っています!

仕事も育児も!
自分らしく元気に働ける場所

もつ鍋一九 土浦店 店長 大嶺 莉奈(2012年入社)
もつ鍋一九 土浦店 店長
大嶺 莉奈(2012年入社)

学生時代にアルバイトで入社し、店長に声をかけてもらって社員になってから6年が経ちます。途中、出産のブランクを挟んで、今は育児をしながら14時〜21時の時短勤務で店長をさせてもらっています。両立できているのは、協力してくれる親と、時短で働かせてもらえる会社と、協力してくれる社員・パートナーがあってこそですね。いつもお客様からの感謝の言葉に元気をもらっていますし、大変だと思うことも特にありません(笑)。
課題だなと感じるのは年齢の離れたスタッフとのコミュニケーションですかね。自分が高校生だった頃を思い出しながら、こまめに話しかけるようにしています。会社全体としても、スタッフの仲が良くて上下関係もないですし、社内イベントでいつも盛り上がるような雰囲気。とにかく元気に働けるのがブロードロードらしさなのかな、と思います。
これからも育児と両立しながら、周りのスタッフと協力しあって茨城で一番のお店を目指したいと思います!

スタッフの笑顔に惹かれて
仲間入り!

たたきの一九 土浦店 パートナー(アルバイト)葛西 流咲(2019年入社)
たたきの一九 土浦店
パートナー(アルバイト)
葛西 流咲(2019年入社)

元々お客さんとしてお店に来る中で、店員さんの笑顔が素敵で楽しそうだなと思ったのがきっかけで働き始めました。これまで接客の経験はありましたが、飲食店はここが初めて。それでも、入社4ヶ月でホールも調理もやらせてもらっています!
接客が好きなので、お客様が笑顔で帰ってくれることがシンプルにうれしいですね。自分が入社するきっかけになった「笑顔」はいつも心がけていますし、より多くの人をどうしたら笑顔にできるか?といつも考えています。
ここはお店のテイストもスタッフ間のフレンドリーな関係も自分にはピッタリでお気に入りの職場。仕事の後にみんなで飲みに行くのも楽しみの一つですね(笑)。昔から自分のお店を持ちたい!という夢があるので、その夢に向かってここで勉強していきたいと思っています。